Produktbeschreibung
Region: Franken
Rebsorte: Silvaner
Alkohol: 12,5% vol.
Boden: Muschelkalk
Ausbau: gebrauchte 500l Tonneaux und eine 320l Amphore spontan vergoren, 10 Monate Hefelager
Beschreibung:
Nase: Der Silvaner zeigt sich in der Nase klar und präzise mit frischen Aromen von grünem Apfel und einem Hauch Zitrus. Feine kräuterige Noten – an frischen Majoran und Heublumen erinnernd. Eine dezente Mineralität lässt bereits in der Nase auf den kalkhaltigen Boden schließen.
Gaumen: Am Gaumen präsentiert sich der Wein trocken, geradlinig und elegant. Die Frucht bleibt dezent, unterstützt von einer animierenden Säure und einer angenehmen Frische. Ein feiner Schmelz und eine salzige Mineralität verleihen ihm Tiefe und Struktur. Der Abgang ist klar, puristisch und hinterlässt ein frisches Mundgefühl mit subtiler Würze.
Speiseempfehlung: Forelle oder Dorade vom Grill / mit Salzkruste, oder Salat mit mildem Ziegenkäse. Auch hervorragend zu asiatischen Gerichten mit hellem Gemüse, Sushi oder leichten Vorspeisen mit frischen Kräutern.